Jüri Maloverjan (jumal) wrote,
Jüri Maloverjan
jumal

Кривая параллель

пришла в голову.
Во всех этих предвыборных командировках последнего времени у огромного большинства согласных говорить в микрофон обнаружилась одна и та же логика (её отсутствие, на самом деле): лично у меня всё хреноватенько, но вообще-то при Путине жизнь наладилась, так что я - за Путина.
- Ну как живу (на эти две триста)? Так и живу, - тупит взор пенсионерка. - Но я за Путина, конечно. Как он пришёл, так у нас жизнь наладилась.
- Да мне-то ни фига лучше не стало, - это мужик на урюпинском рынке. - Но у нас все за Путина. И за этого, как его, Медведева. При них всё намного как-то наладилось, что ли.
- Да вы, вон, на хутора съездите. Люди по пять месяцев зарплату не получают, - делится другой мужик. Десятью минутами раньше он же докладывал на микрофон: - При нынешнем руководстве жизнь наша стабилизировалась, и международное положение нашей страны теперь уже...
- Очень хорошие программы, но дал был (Путин) команду, хоть бы одну программу, ..., проверили, а! - это директор завода. Он знает, что так бороться с инфляцией нельзя. Но он, и вся его семья, и все работники - за Путина. Авансом. Ну, и потому что см. выше.

Когда я работал в одной маленькой психиатриче одной деловой газете таблоидного формата, но достаточно серьёзного содержания, главный редактор объяснял мне, что мы по определению не можем быть настоящими специалистами в каждой из областей и потому должны писать так: возьмёт, скажем, финансист свежий номер, прочтёт статейку о финансовом рынке, подумает "ну что, блин, за муру они тут понаписали". Потом прочтёт статью о компьютерных технологиях и подумает: "О, а вот это интересно!" А если тот же свежий номер возьмёт, к примеру, компьютерщик... Ну, вы понимаете.
И оба продолжат покупать нашу газету, твёрдо рассчитывая увидеть в ней ещё много разных интересных статей.

Есть ощущение, что своим безудержным пиаром стабилизации и прочего подъёма с колен путинская команда добилась похожего эффекта.

ЗЫ. Я же сказал: параллель кривая! :-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments