Jüri Maloverjan (jumal) wrote,
Jüri Maloverjan
jumal

Positive engagement

Уважаемые "болотные"! Вы бы не травили деятелей искусства, науки и общества, агитирующих за председателя Пу, не морщили от них носики, а лучше призвали бы их ясно и громко выступить за честные выборы.
Пусть бы те из них, кто пожелает, продемонстрировал покойную державную уверенность, пусть бы сказал на самую широкую аудиторию: наш Лидер может и должен победить честно. Поэтому я, властитель ваших дум имярек, призываю всех членов всех избирательных комиссий, всех чиновников всех уровней не допустить никаких нарушений и приписок, я призываю относиться к тем, кто занимается подтасовками, как к людям, совершающим преступление, и к тому же крайне постыдное, неприличное преступление. Я призываю телеканалы немедленно перестать подобострастно рассказывать о каждом чихе нашего Лидера - он не нуждается в этом лизоблюдстве.
Ну и т.п.
Отклики на такой призыв о многом нам расскажут, кстати. А поддерживать председателя Пу люди имеют полное право, смешно об этом и напоминать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments
Кстати, да.
Нестеренко отлично расписал: http://yun.complife.ru/miscell/goodbad.htm (еще до этих событий)
Жанр "открытого письма", которое с дипломатической точки зрения вроде как призыв "Соблюдайте свои законы", а по сути - обращенное отнюдь не к вождям разоблачение преступлений власти.
Это возможный жанр, который по сути колет сикофантов хуже прямых нападок.
Лично я его недолюбливаю, противно соблюдать политес в адрес бандитов, разве что если правда дойдет до мирных переговоров. Пока что Путин и компания твердо стоят на том, что:
1) выборы 4 декабря были честные (а мы, критики, - получается клеветники)
2) уволенные из администрации президента, из губернаторов и с более низких постов вплоть до директоров школ - уволены за то, что плохо заботились о гражданах (а не за то, что недостаточно добивались фальсификаций в пользу Единой России).

О переговорах, таким образом, речи пока нет.
"А поддерживать председателя Пу люди имеют полное право, смешно об этом и напоминать"
.............................
Так вроде бы тем, кто поддерживает Путина, инкриминируют вовсе не то, что они не имеют на это право, а то, что они поступают плохо. Поддержка Путина любого поддерживателя автоматически компрометирует. И те, кто это делает, искренне или за некие бонусы, поступают нехорошо.
Тем более, что поддержка Путина - это автоматически и поддержка нечестных выборов. И просить, чтобы поддерживатели при этом агитировали за честные выборы, довольно абсурдно.
Если в один день два митинга: "За Путина" и "За честные выборы", то нужно определиться - вы за Путина, или, наоборот, за честные выборы?

Как Вы думаете, Jüri Maloverjan, а кто придумал, организовал, финансировал массовые фальсификации на десятках тысячах избирательных участков, с более миллионом участников - вбросчиков, бригадиров, бухгалтеров, членов ИК, продажных полицаев, судей, ФСБшников, следователей? Кто разработал логистику этой спецоперации, обеспечил сбор и распределение миллиардов рублей, отчетность, сколько людей потребовалось для идеологической обработки, запугивания и подкупа участников? Ведь у этой адской машины есть автор. Он же и сказал - мне не нужны фальсификации. И он же сказал - победа в первом туре любой ценой 52%. Те, кто ее не обеспечит - плохо работает и по ним будут приняты оргмеры. И он же принял эти меры по прошедшим выборам. Всё, что вы говорите - давно уже сказано и понято и оценено всеми - и честными и фальсификаторами. Отделение овнов от козлищ уже произошло.