Jüri Maloverjan (jumal) wrote,
Jüri Maloverjan
jumal

В чём обвиняют Навального

Ну вот суть обвинения, вручённого Следственным комитетом Навальному:
https://docs.google.com/file/d/0B_VQeHLcziV_TjlubjcwVDdVc3M/view?pli=1&sle=true

Действуя по указанию Навального А.А., умышленно, с целью растраты, Опалев В.Н. ... и Офицеров П.Ю. 15 апреля 2009 г. ... подписали от имени возглавляемых ими предприятий договор поставки № 01/2009, в соответствии с которым КОГУП "Кировлес" обязалось поставлять лесопродукцию грузополучателям, указанным в приложениях к данному договору, а ООО "ВЛК" оплатить данный товар. При этом Навальный А.А., Опалев В.Н. и Офицеров П.Ю. достоверно знали, что ООО "ВЛК" будет оплачивать товар на условиях, установленных договором и приложениями, по цене от 3 до 24% ниже, чем могло бы получить КОГУП "Кировлес" от других покупателей и, что данный договор направлен на создание только видимости возникновения у КОГУП "Кировлес" гражданско-правового обязательства возмездно передавать лесопродукцию грузополучателям, а фактически этот товар будет передаваться без соответствующего возмещения со стороны ООО "ВЛК", по необоснованно заниженным ценам.

3-24% при названной конечной сумме в 16165826 рублей 65 копеек - это от 499974 рублей 02 копеек до 5 104 997 рублей 89 копеек. В первом варианте дела фигурировала сумма в 1,22 миллиона.

Но СКР в конце документа вдруг утверждает, что похищены все проданные по этому договору 10068,119 кубометра леса на сумму в те самые 16 165 826 рублей 65 копеек. Так ООО ВЛК, по версии СКР, платило заниженные цены или вообще не платило? А если заниженные, то откуда СКР взял эти гипотетические цены других покупателей на 3-24 процента выше? Сколько в таком случае "заговорщики" заработали на каждом из 16 покупателей, перечисленных в "постановлении"? И наконец, в чем именно была корысть Навального А.А. и остальных - то есть, сколько заработал каждый из них?
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments